Alasan Bos Matahari Bakal Dikremasi di Bali

By Gampong IT Minggu, 11 Maret 2018

DENPASAR - Jenazah perintis Matahari Department Store, almarhum Hari Darmawan akan dikremasi di Taman Mumbul, Nusa Dua, Badung rencananya pada Rabu 14 Maret 2018 mendatang.

Juru bicara keluarga almarhum, Roy Nicholas Mandey mengatakan, bahwa memang keluarga almarhum tinggal di Bali di wilayah Sanur, Denpasar.

"Memang tidak secara tertulis ada wasiat yang beliau minta dimakamkan di Bali. Karena anak dan istrinya berada di Bali," ujarnya di Rumah Duka Kertha Semadi di Jalan Cargo Permai, Ubung Kaja, Denpasar, Minggu (11/3/2018).

Dia menjelaskan, sebelum almarhum meninggal memang sudah ada rencana ke Bali pada Sabtu 10 Maret 2018. "Jadi ketika beliau di Jakarta pada hari Jumat di mega mendung rencana memang rencana beliau pada hari Sabtu siang kemarin mau kembali ke Bali untuk berkumpul dengan keluarga. Namun sayangnya beliau sudah dipanggil yang maha kuasa duluan," terangnya.

Dia menjelaskan, bahwa untuk hari ini hingga hari Rabu 14 Maret 2018 pihak keluarga menggelar acara perkabungan. Dia menyatakan, bahwa saat ini juga masih menunggu keluarganya yang dari Makassar, dan bahkan dari luar negeri.

(Baca Juga: Kesedihan Selimuti Keluarga Almarhum Pendiri Matahari di Rumah Duka)

Dikabarkan sebelumnya bahwa alamarhum ditemukan meninggal dunia pada Sabtu 10 Maret 2018 sekira pukul 06.30 Wita di Sungai Ciliwung. Kemudian jenazah almarhum diterbangkan menggunakan pesawat Garuda Indonesia. Sekira pukul 01.30 Wita jenazah korban tiba di rumah duka. Sebelumnya istri almarhum Anna Yanti terlihat di pasemayaman rumah duka Kerta Semadi.

Saat ini di Rumah Duka Kertha Semadi masih terlihat ramai, karangan bunga ucapan turut berbelasungkawa dan tamu serta keluarga terus berdatangan.

(kha)


okezone.com

No Comment to " Alasan Bos Matahari Bakal Dikremasi di Bali "